">bet体育网投开户_365bet体育足球世界

您现在的位置:主页 > www.48365.com >  > 正文

甘肃省将全面深化“三个评价”改革

2019-08-15 10:21
最近,国家委员会总局和州政府总局发布了“深化项目评估,人员评价和制度评估改革实施方案”,确定了正确评价的方向,以及人员和风向。它在评估总量方面发挥了很好的作用,进一步激发了研究人员的积极性和创造力。
根据“建议”,部门将着手优化三项评估的设计,减少三个评估项目的数量,改进评估机制,提高质量和效率,形成基本适应的要求。符合科学技术创新规律和社会科学研究规律,强调创新发展体系和绩效导向质量评价分类体系。
在三次新的修订轮次中,中期和长期目标的评估更为突出,重点放在代表性结果的评估上,并考虑建立容错豁免机制。
在项目申报和审查中,项目负责人不会发布文件,专利,获得荣誉称号,开展项目或奖励奖品。作为一种限制性条件,改进人员评价方法,实行产权评估分权改革措施,支持资格条件。大学,研究机构,医院,大型企业和其他单位开展独立的职称评估。完善科研机构的评估体系,建立科研机构绩效评估的长效机制,以科研活动的类型为基础。
值得一提的是,新一轮的三项修正案,连同我们国家的现状,也提出了很多创新和进步。
进一步改革和完善国家科技奖励制度,现行国家科技行政部门改革发布推荐指标,科学家要求奖励,推荐单位评估建议,推荐专家和学者多渠道提名和推荐系统,被提名者和提名系统,组织和相关部门(单位),候选人和提名人员分别负责回应相关材料的建议,抗辩和异议,真实性和准确性。
同时,实施配额校准和评估系统。
根据等级标准推荐和推荐自然科学奖,技术发明奖,科技进步奖,一等奖,二等奖和三等奖。
考生和建议严格按照标准条件提名,评审专家严格遵循三个奖励标准:审核和投票。
在人力资源评估改革中,该部门重点推进人力资源改革试点,建立了以兰贝创新改革试点为重点的人力资源小组,辐射区域产业集群,科技示范地区,大学教授和研究员支持,教育评估,职位评估,知识培训,研究经费等。
同时,“建议”提出加快教育,医疗,企业等重点领域人力资源评估改革,明确各领域人力资源评估标准。
(秦娜记者)


相关阅读